Brochettes de légumes à la friteuse à air BLITZ Leave a comment

Brochettes de légumes à la friteuse à air
Brochettes de légumes à la friteuse à air

Cette recette de brochettes de légumes à la friteuse à air est simple et délicieuse. Voici les instructions détaillées :

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Ingrédients :

  • Légumes assortis (comme des poivrons, des courgettes, des champignons, des tomates cerises, des oignons rouges)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre
  • Herbes séchées (comme de l’origan ou du thym)
  • Brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 30 minutes)

Instructions :

  1. Préchauffez votre friteuse à air à 400°F (200°C) pendant environ 5 minutes.
  2. Coupez les légumes en morceaux de taille bouchée, en vous assurant qu’ils sont tous de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  3. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et des herbes séchées. Enrobez-les uniformément.
  4. Enfilez les légumes sur les brochettes en bois préalablement trempées, en alternant les différents légumes.
  5. Placez les brochettes en une seule couche dans le panier de la friteuse à air, en veillant à ce qu’elles ne soient pas trop serrées.
  6. Faites cuire les brochettes de légumes à la friteuse à air à 400°F (200°C) pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec une fourchette. Ils doivent être tendres et légèrement grillés.
  8. Une fois cuits, retirez les brochettes de la friteuse à air et laissez-les refroidir quelques minutes.
  9. Servez les brochettes de légumes en accompagnement ou en plat principal avec une sauce de votre choix.

Remarque : Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant d’autres légumes comme de l’aubergine, des asperges, ou même du tofu. N’hésitez pas à expérimenter avec différentes épices et assaisonnements selon vos préférences gustatives.

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