Gâteau aux Ferrero Rocher | Express Shop

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Ingrédients :
Pour le gâteau :
5 gros œufs
6 cuillères à soupe de sucre
1 tasse et 3/4 (440 ml) de noisettes en poudre (farine de noisettes)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à thé de poudre à pâte
Pour le crémage :
1 tasse (240 grammes) de beurre non-salé à température pièce
1 tasse et demie (375 ml) de pépites de chocolat
7 cuillères à soupe de Nutella (Le Nutella maison… une astuce écologique!)
1 tasse (250 ml) de biscuits gaufrés écrasés
10 Ferrero Rocher
 1/2 tasse (125 ml) de noisettes hachées pour décorer le gâteau
Préparation :
Faire le gâteau :
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume et que la texture soit crémeuse et légère.
Tamiser la farine, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter les noisettes en poudre.
Ajouter les ingrédients secs graduellement et mélanger avec une spatule.
Bien beurrer tous les côtés d’un moule de 9 pouces. Verser le mélange et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Faire le crémage :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou bien dans un bain-marie. Laissez refroidir le chocolat à la température de la pièce.
Ajouter le beurre et le Nutella. Battre en crème.
Assemblage du gâteau :
Tranchez le gâteau horizontalement pour en faire deux ou trois étages.
Ajouter de la crème par-dessus chacun des étages ainsi que des biscuits gaufrés écrasés.
Sur l’étage du dessus, ajouter ce qui vous reste de crème. Décorer avec des noisettes hachées.
Tranchez les Ferrero Rocher en deux et ajoutez tout le tour du gâteau!

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