Brochettes de poulet BBQ enrobées de bacon à la friteuse à air BLITZ | Express Shop

Brochettes de poulet BBQ enrobées de bacon à la friteuse à air BLITZ Leave a comment

Brouillon auto

Découvrez une délicieuse façon de déguster du poulet barbecue avec une touche croustillante et savoureuse : les brochettes de poulet BBQ enrobées de bacon à la friteuse à air ! Cette recette allie la tendreté du poulet, la richesse du bacon et la saveur exquise de la marinade barbecue, le tout préparé dans la friteuse à air pour une cuisson saine et rapide. Parfaite pour un repas convivial entre amis ou en famille, cette recette est un vrai régal pour les papilles. Suivez ces instructions simples pour préparer ces délicieuses brochettes et régalez-vous de chaque bouchée !

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Ingrédients :

  • 450 grammes de filets de poulet désossés et sans peau
  • Sel, selon votre goût
  • 6 tranches de bacon, coupées en petits morceaux Marinade BBQ :
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ tasse de sauce barbecue
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché

Instructions :

  1. Coupez le poulet en cubes de 3-4 centimètres et assaisonnez avec un peu de sel.
  2. Coupez les brochettes à la longueur selon la taille de la corbeille de la friteuse à air.
  3. Enveloppez le bacon autour des morceaux de poulet et enfilez-les sur les brochettes.
  4. Pour préparer la marinade, mélangez l’huile, la sauce barbecue, le piment de Cayenne, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l’origan et le thym.
  5. Badigeonnez les brochettes de la marinade BBQ sur tous les côtés et laissez reposer pendant 15 minutes. Conservez la marinade restante.
  6. Préchauffez la friteuse à air à 175°C et graissez la corbeille.
  7. Placez les brochettes dans la friteuse à air. Il peut être nécessaire de faire quelques fournées en fonction de la taille de votre friteuse à air.
  8. Faites frire à l’air pendant 6 minutes, puis retournez, badigeonnez l’autre côté avec un peu de sauce de marinade et faites frire à l’air pendant encore 6 minutes.
  9. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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