Pain aux bananes marbré au chocolat Leave a comment

Pain aux bananes marbré au chocolat
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Ingrédients : 
1/2 tasse (125 g) de beurre, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec (min. 2%) à la vanille
3 bananes mûres – environ 300 g
1 1/2 tasse (230 g) de farine tout usage blanche non blanchie (T65)
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
3 c. à soupe (15 g) de cacao en poudre non sucré
 
Étapes de préparation :
 
Écraser les bananes bien mûres et mettre de côté.
Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter les oeufs et le yogourt (si vous utilisez du yogourt grec régulier – on peut ajouter 1 c. à thé d’extrait de vanille pour compenser) et continuer à bien mélanger.
Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Combiner.
Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop mélanger.
Séparer la pâte en deux bols.
Dans un des deux bols, ajouter la poudre de cacao et bien intégrer à la pâte.
Graisser ou beurrer l’intérieur votre moule à pain aux banane,
En suivant l’exemple de la vidéo, déposer une grosse cuillère à la fois de chacune des pâtes, en alternant côte à côte et sur 2 ou 3 étages, selon votre moule.
Si vous désirez un effet « vache tachetée », le pain est prêt à enfourner. Si vous désirez un effet marbré, passer la lame d’une couteau à 2-3 endroits de votre moule sur la plus courte longueur (dans la direction que vous couperez le pain une fois prêt).
Cuire: AU FOUR: 350F (180C ) pour une heure À l’AIR FRYER: 300F (150C) pour 50 minutes – 1 heure Tester la cuisson avec un cure dents, si le cure dents ressort propre, le pain est prêt.
Vous pouvez congeler le pain aux bananes mais il est meilleur frais!

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