Cupcakes tarte aux pommes Leave a comment Desserts, FRITEUSE À AIR 25 juillet 2024 24 juin 2024 Agente GF Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)Ingredients : Pour les cupcakes:30 ml (2 c. à soupe) de beurre6 pommes Cortland pelées et taillées en dés45 ml (3 c. à soupe) de sucre2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle1 paquet de pâte à brioches à la cannelle de 351 gPour le glaçage:250 ml (1 tasse) de beurre ramolli860 ml (environ 3 1/2 tasses) de sucre à glacer160 ml (2/3 de tasse) de dulce de leche80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble hachées (facultatif)Préparation : 1- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).2- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre pour les cupcakes à feu moyen. Cuire les pommes de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.3- Saupoudrer les pommes de sucre et de cannelle, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.4- Séparer la pâte à brioches en huit parts. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune des parts de pâte à l’aide d’un rouleau à pâte.5- Beurrer légèrement huit alvéoles d’un moule à muffins, puis y déposer les parts de pâte à brioches. Répartir la préparation aux pommes sur les parts de pâte.6- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.7- Pendant ce temps, fouetter le beurre pour le glaçage avec le sucre à glacer de 2 à 3 minutes à l’aide du batteur électrique. Incorporer le dulce de leche en fouettant de 2 à 3 minutes supplémentaires.8- Retirer les cupcakes du four, puis laisser tiédir.9- À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, glacer les cupcakes.10-Si désiré, garnir de noix de Grenoble.