Airfryer BLITZ Chicken tenders Leave a comment

Airfryer Chicken tenders
Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)

Ingrédients:

  • 1 bouquet de basilic
  • 140 g de panko
  • 4 c.s. de farine
  • 2 œufs
  • 4 blancs de poulet
  • 1 c.c. de sel
  • un peu de poivre
  • 2 c.s. d’ huile d’olive
  • 100 g de ketchup
  • 100 g de Dessert extrafin (lait fermenté)
  • 50 g de sweet chili sauce

Préparation:

  1. Ciseler le basilic, le mettre dans une assiette plate avec le panko, bien mélanger. Verser la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs dans une assiette creuse.
  2. Couper les blancs de poulet en trois dans la longueur, saler, poivrer, les passer dans la farine par portions, secouer l’excédent, les passer dans l’oeuf, puis dans le panko au basilic, bien presser pour faire adherer. Répartir les chicken tenders dans les compartiments de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.
  3. Friture à air chaud: env. 10 min à 200° C, en retournant une fois.
  4. Mélanger ketchup, lait fermenté et sweet chili sauce , server avec les chicken tenders.

Informations supplémentaires:

Suggestions: remplacer le panko par de la chapelure normale, et le basilic par du persil ou de la coriander.
Servir avec: frites aériennes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *