Ces filets de poulet à la friteuse à air sont tendres, juteux et pleins de saveurs ! Préparez-les pour un dîner rapide et facile, prêt en moins de 20 minutes.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- ½ cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- ½ cuillère à café de sucre brun
- 450 g de filets de poulet
Instructions :
- Préchauffez la friteuse à air à 200°C (390°F).
- Dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, la poudre d’ail, l’origan, le paprika fumé et le sucre brun. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les filets de poulet dans le bol et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Disposez les filets de poulet dans la friteuse à air en une seule couche et faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Pensez à les retourner après 6 minutes.
- Une fois cuits, retirez immédiatement les filets de poulet de la friteuse à air pour éviter qu’ils ne surcuisent. Laissez refroidir, puis dégustez !
Notes : Conservation et Réchauffage :
- Conservez les restes au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 4 jours.
Comment Réchauffer les Filets de Poulet dans la Friteuse à Air :
- Préchauffez la friteuse à air à 175°C (350°F). Badigeonnez le panier de cuisson avec de l’huile et réchauffez les filets de poulet pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Conseils :
- Faites cuire les filets de poulet en une seule couche, ne surchargez pas la friteuse à air.
- Surveillez la cuisson du poulet et ne le faites pas trop cuire, sinon il peut devenir dur. Retirez immédiatement le poulet de la friteuse à air dès qu’il est cuit pour éviter qu’il ne surcuit. Mes filets de poulet ont pris entre 10 et 12 minutes pour cuire, les plus petits prendront moins de temps.