Ailes de Poulet Croustillantes à la Friteuse à Air BLITZ Leave a comment

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Les ailes de poulet croustillantes à la friteuse à air sont une délicieuse alternative plus saine aux ailes traditionnellement frites. Elles ont une extérieur croustillant et une viande tendre et juteuse à l’intérieur. Voici une recette simple pour les préparer :

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Ingrédients :

  • 2 livres d’ailes de poulet (environ 12-16 ailes)
  • 1/2 tasse de farine tout usage ou de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • Spray de cuisson ou huile pour le panier de la friteuse à air

Instructions :

  1. Préchauffez votre friteuse à air à 375-400°F (190-200°C).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine ou la fécule de maïs, la levure chimique, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre noir. Mélangez bien ces ingrédients secs.
  3. Séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant pour éliminer l’excès d’humidité. Cela aidera les ailes à devenir croustillantes.
  4. Enrobez les ailes de poulet dans le mélange sec pour les enrober uniformément. Secouez l’excès de mélange. Vous pouvez le faire par lots si nécessaire.
  5. Vaporisez légèrement le panier de la friteuse à air avec un spray de cuisson ou badigeonnez-le d’une petite quantité d’huile pour éviter que les ailes ne collent. Vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé ou un revêtement pour friteuse à air.
  6. Disposez les ailes de poulet enrobées en une seule couche dans le panier de la friteuse à air. Assurez-vous qu’elles ne sont pas entassées pour une cuisson uniforme.
  7. Cuisez les ailes dans la friteuse à air préchauffée pendant environ 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre modèle de friteuse à air spécifique, il est donc essentiel de surveiller les ailes. Elles doivent atteindre une température interne de 165°F (74°C) et être dorées et croustillantes à l’extérieur.
  8. Une fois les ailes cuites, retirez-les de la friteuse à air et laissez-les reposer quelques minutes pour refroidir légèrement. Cela permet au revêtement de se fixer et de devenir encore plus croustillant.
  9. Servez vos ailes de poulet croustillantes à la friteuse à air avec vos sauces préférées, comme la ranch, le fromage bleu, le barbecue ou la sauce buffalo.
  10. Dégustez vos ailes de poulet croustillantes maison, qui sont non seulement délicieuses mais aussi plus saines que les ailes traditionnellement frites car elles utilisent moins d’huile.

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