Chips de pâtes à la friteuse à air BLITZ Leave a comment dejeuner, FRITEUSE À AIR 22 juillet 2024 24 juin 2024 Agente GF Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)INGRÉDIENTS : POUR LA CUISSON DES PÂTES : Pâtes courtes (rigatoni, pennes ou farfalles)-1 paquet de 450 gPOUR L’ASSAISONNEMENT : Huile d’olive-60 ml (¼ tasse) Levure alimentaire-60 ml (¼ tasse) Chapelure panko (ou autre chapelure au choix)-60 ml (¼ tasse) Fécule de maïs-30 ml (2 c. à soupe) Herbes italiennes séchées-10 ml (2 c. à thé) Poudre d’ail-5 ml (1 c. à thé) Flocons de piment fort-5 ml (1 c. à thé) Sel-Au goûtPOUR LE SERVICE : Sauce marinara-Au goûtPRÉPARATION : POUR LA CUISSON DES PÂTES:Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée 1 minute de moins qu’indiqué sur l’emballage (al dente).Égouttez les pâtes, mais ne les rincez pas. Remettez les pâtes cuites dans le chaudron ou dans un bol.POUR L’ASSAISONNEMENT :Ajoutez l’huile, la levure alimentaire, la chapelure, la fécule de maïs et les épices aux pâtes cuites. Mélangez le tout.POUR LA CUISSON DES CHIPS :Mettez les pâtes assaisonnées dans le panier de la friteuse à air en évitant de surcharger l’appareil pour que l’air circule (on peut procéder en 2 ou 3 fournées). Faites-les cuire de 10 à 12 minutes à 175 °C (350 °F) en brassant à mi-cuisson.POUR LE SERVICE :Réchauffez la sauce marinara ou préparez toute autre trempette de votre choix.Servez la sauce avec les chips de pâtes chaudes. NOTES DE FINLa friteuse à air chaud est plus un petit four à convection qu’une friteuse. Elle permet de cuire des aliments rapidement et de les rendre croustillants grâce à l’air qui y circule. La plupart des recettes qui peuvent se faire au four peuvent aussi se faire à la friteuse à air chaud. Les temps de cuisson peuvent varier, mais de manière générale on doit considérer que la cuisson à la friteuse à air chaud sera à peu près deux fois plus rapide.