INGRÉDIENTS
Lien du Air fryer BLITZ : https://expressshop.tn/produit/blitz-mega-four-et-air-fryer/
- Cassonade-60 ml (¼ tasse)
- Poudre d’oignon-10 ml (2 c. à thé)
- Poudre d’ail-5 ml (1 c. à thé)
- Paprika-10 ml (2 c. à thé)
- Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
- Flocons de piment fort-1 ml (¼ c. à thé)
- Pilons de poulet, sans la peau-12
- Ketchup-30 ml (2 c. à soupe)
- Eau-15 ml (1 c. à soupe)
- Sirop d’érable-15 ml (1 c. à soupe)
- Moutarde jaune-10 ml (2 c. à thé)
PRÉPARATION
- Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 190 °C (375 °F).
- Dans une assiette creuse, mélangez la cassonade, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le paprika, le sel et les flocons de piment. Prélevez 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices et réservez-le dans un petit bol pour faire la sauce BBQ.
- Enrobez les pilons du reste du mélange d’épices et déposez-les au fur et à mesure dans une autre assiette.
- Transférez les pilons dans le panier de la friteuse en utilisant la grille incluse pour les répartir sur deux étages.
- Faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os, en inversant les deux étages de pilons à mi-cuisson.
- Pendant la cuisson du poulet, incorporez le ketchup, l’eau, le sirop d’érable et la moutarde dans le bol contenant le mélange d’épices réservé.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les 6 pilons de l’étage du haut de la moitié de la sauce BBQ et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée.
- Transférez les pilons de l’étage du haut dans une assiette et retirez la grille. Badigeonnez les 6 pilons de l’étage du bas du reste de la sauce BBQ et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée.
- Servez.