Barres à l’avoine et au chocolat Leave a comment

Brouillon auto
Lien de l’air fryer GMAX BLITZ : https://expressshop.tn/produit/blitz-gmax-four-et-air-fryer/
Ces barres à l’avoine au chocolat sont absolument délicieuses et très faciles à faire!
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de gruau (flocons d’avoine)
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir ou semi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachides
Préparation :
Tapissez un plat pyrex carré de 9 pouces d’une feuille de papier parchemin.
Faire fondre le beurre avec la cassonade dans un grand chaudron à feu moyen. Attendre la dissolution complète du sucre.
Ajouter la vanille. Ajouter l’avoine.
Faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
Verser la moitié du mélange dans le fond du plat pyrex. Bien étendre et presser.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le beurre d’arachides et les pépites de chocolat. Faire fondre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Réserver 1/4 de tasse (65 ml) du mélange.
Étendre le mélange chocolaté par-dessus la première couche d’avoine.
Ajouter le restant de l’avoine. Bien presser.
Ajouter un filet du restant de mélange de chocolat par dessus.
Réfrigérer pendant 2/3 heures ou toute la nuit.
Amenez à la température de la pièce et tranchez.
Se conserve dans un contenant hermétique.
Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *