Potato burger buns ou pains briochés à la pomme de terre. Leave a comment

Brouillon auto
Lien de l’air fryer GMAX BLITZ : https://expressshop.tn/produit/blitz-gmax-four-et-air-fryer/

Ingrédients :

  •  280 g de purée de pomme de terre
  •  20 g de beurre
  •  300 g de farine
  •  10 g de sucre
  • 6 g de levure sèche ( un sachet de Briochin)
  •  4 g de sel
  •  1 œuf ( + 1 œuf battu avec 1 cc d’eau et du sel pour la dorure )
  • des graines de sésame dorées et noires

Instructions :

  1. Faire cuire vos pommes de terre pelées ( environ 500 g pour ma part ) dans une grande casserole remplie d’eau, puis une fois bien cuites les réduire en purée dans un saladier. Y ajouter le beurre, laisser fondre, mélanger puis laisser tiédir. Réserver.
  2. Dans le bol de votre robot, placer la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger avec le crochet.
  3. Incorporer la purée de pomme de terre tiède. Mélanger pendant 2 minutes.
  4. Ajouter 1 œuf et pétrir pendant 10 minutes. Si la pâte colle encore aux parois du bol après ce temps, ajouter une à deux cuillères à soupe de farine et pétrir de nouveau.
  5. La pâte doit être à la fois souple et légèrement collante.
  6. Préchauffer votre four à 40° pendant 5 minutes puis l’éteindre.
  7. Placer la boule de pâte obtenue dans un récipient légèrement huilé,recouvrir d’un torchon propre et sec et laisser reposer dans votre four éteint – juste tiède – pendant une heure.
  8. Au bout d’une heure, placer la pâte sur un plan de travail fariné. La pétrir à la main quelques minutes. Former un long rouleau et le diviser en quatre ou en six, selon la taille des buns désirés.
  9. Disposer les buns dans un moule à buns ou sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
  10. Couvrir de nouveau du torchon et replacer les buns dans votre four tiède, éteint, pendant une heure. Ils vont doubler de volume.
  11. Les enlever alors du four et préchauffer celui-ci à 220°.
  12. Badigeonner délicatement les buns du mélange oeuf-eau-sel et les saupoudrer de graines de sésame.
  13. Enfourner à 220° pendant 20 à 30 minutes, cuisson et coloration à surveiller selon les fours.
  14. A déguster tièdes de préférence …

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