Cannoli à la friteuse à air BLITZ Leave a comment

Brouillon auto
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Ingrédients : 
Pâte à cannoli
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel de mer
2 c. à soupe de beurre froid, coupé en cubes
1 jaune d’œuf
1/2 tasse de vin blanc sec
Garniture au fromage
1 tasse de fromage ricotta
2/3 de tasse de sucre en poudre
½ c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de crème à fouetter 35%
Service
Mini pépites de chocolat (facultatif)
Sucre en poudre (facultatif)

Étapes : 
 
1- Dans un bol moyen, fouetter la farine, le sucre et le sel. Réserver.
2- Ajouter le beurre froid et couper avec deux couteaux à beurre jusqu’à ce qu’il forme des miettes. Incorporer le jaune d’œuf et le vin jusqu’à homogénéité.
3- Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule. Envelopper d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
4- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le sucre en poudre et la cannelle jusqu’à homogénéité. Réserver.
5- Dans un autre grand bol, verser la crème à fouetter et, à l’aide d’un batteur à main, battre jusqu’à la formation de pics fermes.
6- Incorporer doucement la crème fouettée dans le mélange de ricotta et réfrigérer jusqu’au moment de garnir les cannoli.
7- Préchauffer la friteuse à air à 400 °F.
8- Prendre la pâte et la couper en 4. Déposer un quart de la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Remettre la pâte restante au réfrigérateur.
9- Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 1/8 de pouce d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 4 pouces. Selon l’épaisseur de la pâte, calculer 4 à 5 cercles.
10-Vaporiser les moules à cannoli d’un enduit à cuisson. Enrouler la pâte autour de chaque tube et sceller d’une petite quantité d’eau les bords qui se touchent sur le dessus. Tremper un doigt dans l’eau et appuyer doucement. Répéter avec tous les cercles de pâte.
11-Vaporiser l’intérieur du panier de la friteuse à air. Vaporiser également la pâte autour des moules.
12-Cuire 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À l’aide de pinces, retirer les cannoli, puis les moules.
13-Répéter avec tous les cannoli. Laisser refroidir. Une fois refroidi, introduire la garniture dans les cannoli.
14-Tremper les extrémités dans les mini pépites de chocolat. Saupoudrer de sucre en poudre et servir.

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