Skip to navigation
Skip to contentIngrédients :
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 2/3 de tasse (165 ml) de sucre
- 8 cuillères à soupe de beurre à température pièce
- 1/3 de tasse (85 ml) de cacao
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France)
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
Le glaçage :
- 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
- 8 cuillères à soupe de beurre à température pièce
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à soupe de crème 35 %
- 1/8 de cuillère à thé de sel
Préparation :
Pour le gâteau :
- Préchauffer votre friteuse à air chaud à 320 °F (160 °C).
- Mélanger tous les ingrédients du gâteau avec votre mixette à basse vitesse.
- Verser dans le plat fermé de votre friteuse à air chaud que vous avez bien vaporisé d’huile.
- Faire cuire pendant 25 minutes.
- Tester avec un cure-dent, si le cure-dent ne ressort pas propre. Faire cuire pour un autre 5 minutes.
- Laissez refroidir.
Pour le glaçage :
- Combiner tous les ingrédients du glaçage dans un bol.
- Mélanger à basse-vitesse.
Assemblage :
- Étendre le glaçage sur le gâteau refroidir.
- Trancher et servir!