Cannoli à la friteuse à air BLITZ Leave a comment dejeuner, FRITEUSE À AIR 26 juillet 2024 24 juin 2024 Agente GF Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)Ingrédients : Pâte à cannoli2 tasses de farine tout usage2 c. à thé de sucre1 c. à thé de sel de mer2 c. à soupe de beurre froid, coupé en cubes1 jaune d’œuf1/2 tasse de vin blanc secGarniture au fromage1 tasse de fromage ricotta2/3 de tasse de sucre en poudre½ c. à thé de cannelle moulue1 tasse de crème à fouetter 35%ServiceMini pépites de chocolat (facultatif)Sucre en poudre (facultatif)Étapes : 1- Dans un bol moyen, fouetter la farine, le sucre et le sel. Réserver.2- Ajouter le beurre froid et couper avec deux couteaux à beurre jusqu’à ce qu’il forme des miettes. Incorporer le jaune d’œuf et le vin jusqu’à homogénéité.3- Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule. Envelopper d’une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.4- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le sucre en poudre et la cannelle jusqu’à homogénéité. Réserver.5- Dans un autre grand bol, verser la crème à fouetter et, à l’aide d’un batteur à main, battre jusqu’à la formation de pics fermes.6- Incorporer doucement la crème fouettée dans le mélange de ricotta et réfrigérer jusqu’au moment de garnir les cannoli.7- Préchauffer la friteuse à air à 400 °F.8- Prendre la pâte et la couper en 4. Déposer un quart de la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Remettre la pâte restante au réfrigérateur.9- Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ait environ 1/8 de pouce d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 4 pouces. Selon l’épaisseur de la pâte, calculer 4 à 5 cercles.10-Vaporiser les moules à cannoli d’un enduit à cuisson. Enrouler la pâte autour de chaque tube et sceller d’une petite quantité d’eau les bords qui se touchent sur le dessus. Tremper un doigt dans l’eau et appuyer doucement. Répéter avec tous les cercles de pâte.11-Vaporiser l’intérieur du panier de la friteuse à air. Vaporiser également la pâte autour des moules.12-Cuire 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À l’aide de pinces, retirer les cannoli, puis les moules.13-Répéter avec tous les cannoli. Laisser refroidir. Une fois refroidi, introduire la garniture dans les cannoli.14-Tremper les extrémités dans les mini pépites de chocolat. Saupoudrer de sucre en poudre et servir.