Crevettes à la Friteuse à Air MEGA BLITZ | Express Shop

Crevettes à la Friteuse à Air MEGA BLITZ Leave a comment

Brouillon auto
Les crevettes à la friteuse à air sont prêtes en 10 minutes ! Cette recette de crevettes juteuses et tendres est parfaite pour des apéritifs, des dîners légers, et plus encore.

Lien du Air fryer BLITZ ://expressshop.tn/produit/blitz-mega-four-et-air-fryer/
Ingrédients
500 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
1 grosse gousse d’ail, émincée
1 cuillère à café d’assaisonnement cajun
½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
¼ cuillère à café de poudre d’oignon
Instructions
Rincez les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant. Préchauffez la friteuse à air à 200°C (400°F) si votre friteuse nécessite un préchauffage.
Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec l’huile d’avocat, l’ail, l’assaisonnement cajun, le poivre et la poudre d’oignon.
Placez les crevettes dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Faites cuire les crevettes à 200°C (400°F) pendant 4 minutes.
Retournez les crevettes et continuez à cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient roses et enroulées lorsqu’elles sont cuites.
Si les crevettes ne sont pas encore tout à fait cuites, faites cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles soient prêtes. Ne pas trop cuire les crevettes, sinon elles deviendront sèches et caoutchouteuses.
Notes
Conservation : Transférez les crevettes refroidies dans un récipient hermétique et conservez-les au réfrigérateur pendant jusqu’à 3 jours.
Réchauffer : Réchauffez vos crevettes restantes dans la friteuse à air pendant environ 2 minutes à 200°C (400°F) ! Faites attention à ne pas les réchauffer trop longtemps, sinon elles se dessècheront et deviendront caoutchouteuses.
Congélation : Vous pouvez également congeler les crevettes restantes dans un récipient hermétique pendant jusqu’à 3 mois. Pour les réchauffer, placez simplement les crevettes congelées dans la friteuse à air à 200°C (400°F) pendant environ 3 minutes.
Ajuster le temps de cuisson : Selon la taille de vos crevettes, vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson. Nous avons utilisé de grosses crevettes et elles ont cuit en 6 minutes. Les crevettes plus petites devraient être vérifiées au bout de 5 minutes, et les crevettes jumbo auront probablement besoin de 7 à 8 minutes.
Ne pas surcharger : Si le panier est trop rempli, les crevettes ne cuiront pas uniformément. Disposez les crevettes en une seule couche, en vous assurant qu’elles ne se touchent pas ou ne se chevauchent pas.
Épicé : Ajoutez plus de piquant avec une cuillère à soupe de votre sauce piquante préférée, comme la sriracha. Vous pouvez aussi ajouter des flocons de piment rouge ou une pincée de poivre de Cayenne.
Marinade : Si vous avez le temps, faites mariner les crevettes jusqu’à 2 jours à l’avance dans l’huile et les assaisonnements. Conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les cuire.

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