Gâteau au chocolat à la friteuse à air BLITZ chaud Leave a comment

Gâteau au chocolat à la friteuse à air chaud
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Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 2/3 de tasse (165 ml) de sucre
  • 8 cuillères à soupe de beurre à température pièce
  • 1/3 de tasse (85 ml) de cacao
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France)
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille

Le glaçage :

  • 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
  • 8 cuillères à soupe de beurre à température pièce
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de crème 35 %
  • 1/8 de cuillère à thé de sel

Préparation :

Pour le gâteau :
  1. Préchauffer votre friteuse à air chaud à 320 °F (160 °C).
  2. Mélanger tous les ingrédients du gâteau avec votre mixette à basse vitesse.
  3. Verser dans le plat fermé de votre friteuse à air chaud que vous avez bien vaporisé d’huile.
  4. Faire cuire pendant 25 minutes.
  5. Tester avec un cure-dent, si le cure-dent ne ressort pas propre. Faire cuire pour un autre 5 minutes.
  6. Laissez refroidir.

Pour le glaçage :

  1. Combiner tous les ingrédients du glaçage dans un bol.
  2. Mélanger à basse-vitesse.

Assemblage :

  1. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidir.
  2. Trancher et servir!

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