Doigts de poulet panés à la friteuse à air BLITZ | Express Shop

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Doigts de poulet panés à la friteuse à air
Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)
INGRÉDIENTS
Flocons de maïs (de type Corn Flakes)-750 ml (3 tasses)
Farine tout usage-30 ml (2 c. à soupe)
Oeuf-1
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
Poudre d’oignon-2,5 ml (½ c. à thé)
Poitrines de poulet-2 ou environ 450 g
PRÉPARATION
Dans le récipient du robot culinaire, déposez les flocons de maïs. Mixez jusqu’à l’obtention d’une chapelure.
Dans un bol moyen, déposez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez l’œuf, le sel et la poudre d’oignon. Dans un troisième bol, déposez la chapelure de flocons de maïs.
Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 200 °C (400 °F).
Coupez les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, puis coupez chaque morceau en deux sur la longueur pour obtenir un total de 8 filets de poulet.
Dans l’ordre, enrobez un filet de farine, d’œuf et de chapelure, puis déposez-le dans une assiette. Répétez avec le reste des filets de poulet.
Transférez les filets de poulet panés dans le panier de la friteuse et faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en le retournant à mi-cuisson.
Servez avec une sauce au miel et à la moutarde (voir NOTES).
NOTES DE FIN
Pour la friteuse à air : cette recette est adaptée pour les friteuses à air possédant un panier d’une capacité supérieure à 5 l. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, utilisez la grille incluse pour répartir les filets sur deux étages, puis inversez les étages à mi-cuisson. Vous pouvez aussi diviser tous les ingrédients de la recette en deux et faire cuire les filets 8 minutes sur un seul étage.
Si vous n’avez pas de friteuse à air, préparez cette recette au four. Suivez la même méthode et déposez les filets de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Faites cuire de 18 à 20 minutes à 220 °C (425 °F) ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en retournant les filets à mi-cuisson.
Envie de prendre de l’avance? Doublez ou triplez la recette, répartissez les filets de poulet panés crus dans un contenant hermétique en séparant les étages avec un morceau de papier parchemin et congelez-les. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur à la friteuse à air en les faisant cuire de 12 à 14 minutes ou au four en les faisant cuire 20 minutes.
Pour la sauce au miel et à la moutarde : dans un petit bol, mélangez 125 ml (½ tasse) de miel et 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon.

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