Pain aux bananes marbré au chocolat Leave a comment Desserts, FRITEUSE À AIR 17 juillet 2024 24 juin 2024 Agente GF Lien du Air fryer BLITZ : Blitz – 12en1 Air fryer Intelligante à double panier 10 Quart avec fonction Smart Vortex et Puissance de 2600W par panier ( USA Quality)Ingrédients : 1/2 tasse (125 g) de beurre, ramolli1/2 tasse (100 g) de sucre2 oeufs1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec (min. 2%) à la vanille3 bananes mûres – environ 300 g1 1/2 tasse (230 g) de farine tout usage blanche non blanchie (T65)2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé de bicarbonate de soudeune pincée de sel3 c. à soupe (15 g) de cacao en poudre non sucré Étapes de préparation : Écraser les bananes bien mûres et mettre de côté.Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.Ajouter les oeufs et le yogourt (si vous utilisez du yogourt grec régulier – on peut ajouter 1 c. à thé d’extrait de vanille pour compenser) et continuer à bien mélanger.Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Combiner.Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop mélanger.Séparer la pâte en deux bols.Dans un des deux bols, ajouter la poudre de cacao et bien intégrer à la pâte.Graisser ou beurrer l’intérieur votre moule à pain aux banane,En suivant l’exemple de la vidéo, déposer une grosse cuillère à la fois de chacune des pâtes, en alternant côte à côte et sur 2 ou 3 étages, selon votre moule.Si vous désirez un effet « vache tachetée », le pain est prêt à enfourner. Si vous désirez un effet marbré, passer la lame d’une couteau à 2-3 endroits de votre moule sur la plus courte longueur (dans la direction que vous couperez le pain une fois prêt).Cuire: AU FOUR: 350F (180C ) pour une heure À l’AIR FRYER: 300F (150C) pour 50 minutes – 1 heure Tester la cuisson avec un cure dents, si le cure dents ressort propre, le pain est prêt.Vous pouvez congeler le pain aux bananes mais il est meilleur frais!