Poulet au sésame à la friteuse sans huile GMAX BLITZ Leave a comment

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Le poulet au sésame à la friteuse sans huile est une version maison facile et saine d’un plat chinois à emporter très apprécié.

INGRÉDIENTS :

Ingrédients de la sauce

  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange
  • 5 cuillères à café de sauce hoisin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de graines de sésame grillées

Ingrédients du poulet

  • 1 livre de cuisses de poulet sans os et sans peau
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de spray d’huile d’olive

INSTRUCTIONS :

  1. Coupez le poulet en morceaux, puis mélangez-le dans un grand bol avec de la fécule de maïs pour enrober uniformément le poulet.
  2. Préchauffez la friteuse sans huile à 390º Fahrenheit.
  3. Ajoutez le poulet dans le panier de la friteuse préparée.
  4. Faites frire le poulet pendant 24 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, en retournant le poulet à mi-cuisson. Ajoutez un spray d’huile après avoir retourné le poulet.
  5. Mettez les ingrédients de la sauce pour le poulet au sésame dans une petite casserole et fouettez à feu moyen jusqu’à ce que la sauce atteigne un léger bouillonnement.
  6. Une fois que le sucre est complètement dissous, ajoutez la fécule de maïs et l’eau. Laissez la sauce épaissir pendant environ 5 minutes en continuant de fouetter.
  7. Ajoutez les graines de sésame.
  8. Retirez la sauce du feu et laissez reposer pendant 5 minutes, permettant à la sauce de continuer à épaissir.
  9. Placez le poulet dans un bol de taille moyenne et recouvrez-le de sauce. Mélangez le poulet pour que chaque morceau soit bien enrobé de sauce.
  10. Servez avec du riz et garnissez d’oignons verts.

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