Le poulet au sésame à la friteuse sans huile est une version maison facile et saine d’un plat chinois à emporter très apprécié.
INGRÉDIENTS :
Ingrédients de la sauce
- 1/4 tasse de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de zeste d’orange
- 5 cuillères à café de sauce hoisin
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café d’ail haché
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de graines de sésame grillées
Ingrédients du poulet
- 1 livre de cuisses de poulet sans os et sans peau
- 1/3 tasse de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de spray d’huile d’olive
INSTRUCTIONS :
- Coupez le poulet en morceaux, puis mélangez-le dans un grand bol avec de la fécule de maïs pour enrober uniformément le poulet.
- Préchauffez la friteuse sans huile à 390º Fahrenheit.
- Ajoutez le poulet dans le panier de la friteuse préparée.
- Faites frire le poulet pendant 24 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, en retournant le poulet à mi-cuisson. Ajoutez un spray d’huile après avoir retourné le poulet.
- Mettez les ingrédients de la sauce pour le poulet au sésame dans une petite casserole et fouettez à feu moyen jusqu’à ce que la sauce atteigne un léger bouillonnement.
- Une fois que le sucre est complètement dissous, ajoutez la fécule de maïs et l’eau. Laissez la sauce épaissir pendant environ 5 minutes en continuant de fouetter.
- Ajoutez les graines de sésame.
- Retirez la sauce du feu et laissez reposer pendant 5 minutes, permettant à la sauce de continuer à épaissir.
- Placez le poulet dans un bol de taille moyenne et recouvrez-le de sauce. Mélangez le poulet pour que chaque morceau soit bien enrobé de sauce.
- Servez avec du riz et garnissez d’oignons verts.